LaQ博士がやってくる!

4月9日(火)のスペシャルプログラムはLaQです!

LaQ博士の浅川先生から、パーツの種類や作り方の説明を真剣に聞く子どもたち。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

説明を聞いた後は、お手本を見ながら作品作りに挑戦です!

どのパーツを組み合わせると自分が作りたい作品になるのかを一生懸命考えながら作りました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

自分の作品を作りながら、パーツが見つからないお友達のサポートをする様子もちらほら見られました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

みんなとても集中しているので、真剣でかっこいいお顔です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

オリジナリティあふれる素敵な作品ができ、大満足な様子の子どもたち!

頑張った分、作った作品の中から持ち帰る一つだけを選ぶのにとても時間がかかりました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

プログラムの最後に浅川先生が作った不思議な箱を見せてもらいました。

どうなっているの?

LaQにますます興味を示す子どもたちは、次回のLaQプログラムを楽しみに、笑顔で教室を後にしました!