スポーツチャンバラ

5月31日(金)のスペシャルプログラムは、「スポーツチャンバラ」です!

今月は年少さんの参加もありました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

スポーツチャンバラは、礼儀を大切にしているので、きちんとした挨拶から始まります。
背筋が伸び、自然と真剣な表情になる姿が見られました。

プログラム前半は、みんなでいろいろな動きをして楽しみました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

たくさん動いた後は、みんなでとても大きな声を出して元気エネルギーを集めました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

エネルギーがたまったらいよいよ剣を使います!

構え方や動きを教えていただき、サムライになった子どもたちはとてもかっこいいです!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

年少さんも、女の子も、「やーー!」と大きな声を出して剣を振り下ろします!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

普段の預かりでは見られない真剣な表情やたくさん動いて声を出した後の爽やかな笑顔を見ることができました。
そしてプログラム終了時も正座をして黙想をしてから先生にきちんとご挨拶ができました。

子どもたちからは「楽しかったー!」「伊藤先生絶対またきてね!」という声が多く上がり、とても満足した様子で終了しました。

スポーツチャンバラは大好評につき、ほぼ毎月行われることになりました!
次回もたくさんのご参加をお待ちしております。