LaQ博士がやってくる!

7月16日(月)のスペシャルプログラムは、「LaQ博士がやってくる!」です!

「こんにちは!」元気に挨拶をした後、早速「今日は何を作るのですか?」の質問をする子どもたち。
「今日は、何種類も組み合わせられるキットを使います!好きなものを作ってみてね!」と浅川先生から説明を受けます。

電車?ロケット?馬?
何にしようかな?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

私は馬にする!集中して取り組んでいます。
先生、この先はどうすればいいの?と先生とお話をしながらLaQに取り組む子もいました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

参加回数を重ね、LaQの特徴を理解している子は、仕上げるのがとても早いです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

お友達が困っていると「次はこれだよ」「LaQの大きさはこっちだよ」とアドバイスする年長さんは、とても頼りになります。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後に先生が恐竜を見せてくださいました。
「触ってもいいの?」「いいよ!そっと触ってね!」とやりとりをしながら、大喜びで本日のプログラムを終えた子どもたちは、とても満足そうでした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

こちらは子どもたちが作った作品です!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

次回も楽しみだね!