出願ナビ

入学前キャリア教育プログラム

※2022年度入試の情報です。2023年度入試における「入学前キャリア教育プログラム」の情報は、後日公表いたします。

入学予定のみなさまへ

本プログラムでは、これまでの自分をしっかりと振り返り、自分の良さや弱点を見つめながら仲間と一緒に活動を行うことを大切にしています。みなさまには大学に入学する前から大学での学びや新たな生活に向けて、主体的・意欲的に自分の将来や人生についての意識を高めていただきたいと考えています。

対象者

総合型選抜入試および学校推薦型選抜入試によって合格された入学予定の方です。
受講は任意で、お申し込みが必要です。

受講方法

講座は全7回。第1回~第5回は、対面とオンラインの同時双方向でのハイフレックス講座を実施し、オンデマンド動画を活用した反転学習も行います。 第6回~第7回はキャンパス内での対面講座です。
※受講は無料。通信にかかる費用や対面講座の際の交通費等の実費は自己負担です。
※事前にパソコンやタブレットの端末機器と通信環境を準備してください。

注意事項

本プログラムの単位は入学後に付与されます。なお、全7回すべての受講が必須です。詳しくは申し込み後にお知らせする内容をご確認ください。