出願ナビ

NEWS

このページは1年以上前(2020年2月19日)に掲載された内容です。情報が古い可能性がありますのでご注意ください。
  • 2020.02.19
  • 入試情報

2020年度桐蔭横浜大学入学試験における新型コロナウイルス等への対応について

本学の入学試験を受験する皆さんへ

桐蔭横浜大学

• 受験生の皆さまにおかれましては、試験当日まで、手洗い、うがい、アルコール消毒の励行や、試験当日の検温、マスクの着用等、体調管理には十分にご注意ください。
  • 試験当日は,感染予防のためにできるだけマスクの持参・着用をお願いします。また、試験会場では「手指消毒用アルコール液」を準備いたしますので、必要に応じて使用してください。
  • 令和2年2月1日に新型コロナウイルス感染症を指定感染症に指定する政令が施行され、学校保健安全法施行規則が規定する第一種の感染症と見なされることとなりました。そのため、罹患者は本学の入学試験を受験することができませんので、ご注意ください。
  • 追試験等の特別措置及び入学検定料の返還は行いません。
  • 今後、新型コロナウイルスへの対応に関しまして、変更が生じた場合には、ホームページを通じてお知らせ致しますので、ご確認をお願い致します。