保護者授業参観(高校男子部・女子部、中等後期)

本日(10/14)、高校(男子部・女子部)および中等教育学校後期課程で、保護者授業参観を実施しました。

IMG_0173

本校で行われている日常授業の様子を保護者の皆さまにご覧いただくと同時に、授業に関するご意見を賜る貴重な機会です。ご覧いただいた方には、生徒の学習環境、教員の指導、生徒の取り組む様子などについて「所感ご記入用紙」にまとめていただいています。

IMG_1621

アクティブラーニング型授業を本格的に導入して3年目。授業改革を軸とした新しい教育を展開している本校にとって、ここでいただくご意見の数々は、私たち教員のスキルアップのために、そしてよりよい授業デザインのために大変貴重なものとなっています。その意味では、保護者の皆さまにも授業デザインに参加していただいているといえます。

IMG_0171

今後とも、保護者の皆さまとともに、より良い授業を作っていきたいと考えております。本日ご来校くださった皆さま、本当にありがとうございました。