マラソン大会&校内長距離走大会

昨日(11/16)、中学(男子部・女子部)および中等前期課程では「こどもの国」にてマラソン大会を、高校(男子部・女子部)および中等後期課程では校内長距離走大会を行いました。

ゴール 岡田ポーズ

この上ない秋晴れ。暖かな日差しのもと、大変気持ちのよい大会となりました。

まずは高校女子部の様子です。スタート前にはチアとブラスによる応援も。

高女②

校内の3.2㎞コースを走ります。クラスメートから精一杯の応援を受けての力走。心なしか楽しそうにも見えますね。最後のクラス対抗「長縄八の字跳び」は大変な盛り上がりを見せました。

高女④  高女①

続いて高校男子部・中等後期です。このサッカー場がゴールとなります。

高男④

校内のコース4.4㎞(学年選抜選手)、3.5㎞(選抜選手)、2.6㎞(一般選手)を走ります。そして最も盛り上がったのは、最後のクラス対抗駅伝! 5名のクラスメートが1.8㎞ずつ、クラスの名誉をかけて襷をつないでいきました。優勝クラスには、担任から焼き肉のご褒美も?!

高男① 高男③

こちらは中学女子部です。スタート地点の様子。

中女③

こどもの国のコース(2.4㎞)を1周します。手頃な距離であるためか、スタートから猛ダッシュをかけます! 見事ゴールを果たし、表彰式。満足そうな表情ですね。

中女② 中女④

最後は中学男子部・中等前期です。こちらもこどもの国での開催。

中男② 中男①

1年生は選抜、一般ともに2.4㎞のコースを、2・3年生は選抜が4.8㎞を、一般が2.4㎞を走りました。こどもの国は自然の中を走る、本当に気持ちのよいコースです! 生徒たちの記録もアップしたかも(?)しれません。

中男④

秋晴れの暖かな日差しのもとで心身ともにリフレッシュできる、大変気持ちの良い一日となりました。