私学のナカミを知る会 in 日能研二子玉川校

昨日(5/22)は日能研二子玉川校さんにお邪魔して、「私学のナカミを知る会」を行いました。午前10:30から正午まで、90分間たっぷりと桐蔭学園中等教育学校について説明させていただきました。

写真は左から、山本入試広報部主任、私(岡田)、金子入試対策部長です。

お三方1

来年4月より、現在の中学校(男子部・女子部)と中等教育学校を中等教育学校に一本化し、男女共学校として新たなスタートを切る桐蔭学園について、その教育理念から日常生活にいたるまで詳細にご説明いたしました。

予定を上回る76名の皆さまにお越しいただきました。日能研さんがあらかじめ用意してくださっていた席が満席となり、急遽椅子を追加して対応してくださいました。感謝です!

お二人2

私はといえば、話し始めると止まらない性分。保護者の皆さまが本当に熱心かつ温かくお話を聞いてくださるのを良いことに、ついつい「しゃべり過ぎて」しまいました(笑)。

質疑応答のコーナーでは多くの方からご質問をいただき、大変活気のある会となりました。嬉しい限りです。

ご参加くださった保護者の皆さま、また日能研二子玉川校さん、ありがとうございました!