高校男子部1年・2年 父母会

6/2(土)、高校男子部1年・2年では今年度第1回目となる父母会が行われました。

桐蔭学園では、保護者の皆さまとの連携を図る目的で、年2回の父母会をはじめ、クラス懇談会や授業参観、保護者対象の講演会などを実施しています。

父母会主催による総会の後、私(岡田)より、桐蔭学園での学びについて説明させていただきました。

DSC04999

「この30年間、技術は大きく進歩してきました。30年前には『奇跡』と思われていたことが、日常的にできるようになっています。次の30年を見据えると、AI技術が進歩することは間違いないことでしょう。その時、私たち人間に求められるのは、AIにはできない能力を持つこと、すなわちイノベーションをおこせることです。桐蔭学園が目指している『新しい進学校』とは、お子様が大学入試を突破することはもちろん、大学に入学し社会に出た時に、地に足をつけて力強く生きていくためのエンジンを身につけることができる学校なのです」。

DSC04998

その後、各学年主任より説明があり、各クラスでの懇談会へと移りました。

学園の方針や学年の指導・運営についてご理解いただき、さらにはクラス担任・保護者の方々とのコミュニケーションを深めていただく良い機会になったことと思います。

ご来校、誠にありがとうございました!