新入生歓迎会(中学男子・中等前期編)

歓迎全体 グリー 卓球? 鉄研

前回は高校男子部の新入生歓迎会の様子をお伝えしました。今回は中学男子部および中等教育前期の様子をお伝えします。

「上級生が大人に見える」という点でいうと、やはり小学校から中学校に上がった時にそれが最も強く感じられるものでしょう。

1年生たちは、体育館で各クラブの上級生たちによるパフォーマンスを観たのち、マルチパーパスの「出店」に出向き、興味あるクラブの説明・勧誘を受けます。ここで仮登録を済ませ、本日(4/17)から仮入部、5/8から正式入部となります。

多感な中高時代に経験するクラブ活動は、大げさではなく、自分の人生に大きな影響を与えるはずです。新入生たちには、クラブ活動を通じて豊かな6年間を過ごしてほしいものです。

勧誘