新入生登校日(中等教育学校)

2/16(土)は、中等教育学校の新入生登校日でした。この4月に入学予定の皆さんと、その保護者の方々がお越しくださいました。

5

皆さまをお迎えする在校生たち。各クラブ活動の部員たちです。

11

担当してくれた部員たち。

9

会場となるシンフォニーホール前では、室内楽部による歓迎演奏が行われていました。落ち着いた雰囲気です。

2

受付を担当するのも在校生たちです。

12 1

ホールでは、音楽系のクラブによる歓迎演奏が行われました。写真は吹奏楽部です。

10

つづいて、新入生の皆さんが4月から学校生活を送ることになるF棟へと移動し、教室での「Tea Party」となりました。

先輩たちが、小さなグループごとに学校生活について説明してくれます。もちろんジュースやお菓子も用意してあります。質問も出て、和やかな雰囲気です。

4

「Tea Party」を担当してくれた在校生たち。

3

終了後は、靴のサイズを合わせたり、

6

体操着のサイズを合わせたり、

7

制服の採寸をしたりします。中等教育学校の生徒になる気分がだんだんと盛り上がってきたことでしょう。

8

新入生の皆さんは、桐蔭学園での生活への期待が膨らんだことと思います。私たちは、皆さんとお会いできるのを心から楽しみにしています。

13