父母会(中等教育前期、高校1年男子部)

本日、中等教育前期課程および高校1年男子部の父母会を実施しました。

本校では保護者の皆さまとの連携を大切にしています。

年2回(前期、後期)の父母会をはじめ、クラス懇談会(年1~2回)や新入生を対象に行う家庭訪問、保護者授業参観など、学校とご家庭双方向のコミュニケーションを密にするための機会を多く設けています。

前期の父母会では、学園としての教育方針や各学年の取り組みについてご説明した上で、各クラスの懇談会を行います。

私からは本校が現在展開している新しい教育についてお話ししました。

お子さまをしっかりとサポートしていくためには、学校とご家庭との連携が不可欠です。どうか今後ともご協力の程お願い申し上げます。

本日ご出席いただいた保護者の皆さま、本当にありがとうございました。