8月のカレーランチ会(中1男子)

昨日(8/30)、中学男子部1年を対象としたカレーランチ会を行いました。今回は8月生まれの20名が校長室にやってきました。

男子8月① 男子8月②

一昨日行った中等1年では、「夏休みを経てずいぶん中学生らしくなってきたなあ」と頼もしい印象を持ちましたので、今日も彼らの成長を楽しみにしていました。

男子8月③

私(岡田)が中学生のクラスを担当していた時は、その成長の度合い・速さを痛感する機会が多くありました。今日も彼らの受け応えに、その一端をうかがうことができました。

男子8月④

「生徒たちは夏前に比べて自然体で参加していたように感じます」とは学年主任・松本先生の言です。

男子8月⑤

生徒たちと話している中で、彼らが充実した学校生活を送っている様子が伝わってきました。「学校が楽しい」と言ってくれる彼らの笑顔は、私たちの一番の励みになります。