桐蔭学園TOPICS

「新入生歓迎ライブ演奏会」を実施しました(4/18)

平成26年4月18日(金)、大学食堂にて音楽部による新入生歓迎ライブを実施しました。
新入生歓迎ライブを行うのは今年で5回目で、大学食堂で行うのは初めての試みでした。

このライブは、3月に4年生部員が卒業し、2・3年生のみの少人数で行う新年度初めてのイベントです。当日はあいにくの雨で通常よりも部室から機材を運び込むのに時間がかかってしまいましたが、新入部員獲得に向けた部員たちの気合いと緊張感に会場が包まれていました。

ライブには3つのバンドが出演し、flumpool、ELLE GARDEN、アニソンのコピーなどを演奏しました。昨年12月に大学内で行われたクリスマスイルミネーションで演奏したコピーバンドは、80年代ソングも演奏し、幅広い年代向けかつ、盛り上がる新歓ライブらしい選曲で、見にきた新入生も手拍子して一緒に盛り上がる熱いライブとなりました。

学内で演奏する数少ない機会ですが、大学側の厚いサポートもあり、年々活気あふれる部活へと邁進していきたいと思います。

桐蔭横浜大学 音楽部

新入生歓迎ライブ演奏会の様子1 新入生歓迎ライブ演奏会の様子2 新入生歓迎ライブ演奏会の様子3 新入生歓迎ライブ演奏会の様子4 新入生歓迎ライブ演奏会の様子5 新入生歓迎ライブ演奏会の様子6

音楽部ホームページ

クラブ・サークル活動