桐蔭学園TOPICS

来年度(2015年度)からフルモデルチェンジする制服が決定しました!

中学校男子部

冬スタイル 紺のブレザースタイルで本校オリジナルの赤いエンブレムとボタンが特徴です。
男子部中学校冬夏
夏スタイル 爽やかなサックスブルーのボタンダウンシャツで、左胸の桐蔭学園50周年記念鳳凰がアクセントです。
希望購入品 セーター・ニットベスト:

※写真のブレザーのスラントポケット(斜めのポケット)は、通常のポケットに変更になります。

中等教育学校

冬スタイル 紺のブレザースタイル。桐蔭学園50周年記念鳳凰をあしらった金色のメタルボタンが王道スタイルの中にもこだわりを感じさせてくれます。
中等教育冬夏
夏スタイル 涼しげな白のボタンダウンシャツで、左胸の桐蔭学園50周年記念鳳凰がアクセントです。

中学校女子部

冬スタイル 紺のスーツスタイルです。スカートは一見無地に見えますが、ヒダの蔭にピンクのストライプが隠れていて、着る方の動きに合わせて表情を変えます。
上着とスカートは、ご家庭でも洗える素材となっております。
中学女子冬夏
夏スタイル スカートは涼しげなグレー地に冬スカート同様ヒダに隠れたピンクのストライプがポイント。シャツの左袖には可愛らしい本校女子部オリジナルの刺繍が施されています。
抗菌防臭・消臭・吸汗速乾・防汚・UVカット・透け防止・ノーアイロンと機能も満載のシャツが、夏の快適な生活をサポートしてくれます。
希望購入品 セーター・ニットベスト:
米国NASAの為に開発された技術で温度調節機能素材アウトラストを使用しております。 左胸の本校女子部オリジナルの刺繍が可愛らしいポイントになります。
生地ベスト:
上着と同じ素材のベストです。ニット素材に比べ、よりフォーマルな印象を与えてくれます。

高等学校男子部

冬スタイル 紺のブレザースタイルで本校オリジナルの青いエンブレムとボタンが特徴です。
ブレザーとスラックスは、ご家庭でも洗える素材となっております。撥水生地や伸びる裏地等、高機能素材にもこだわっています。
男子部高校冬夏
夏スタイル 爽やかなサックスブルーのボタンダウンシャツで、左胸の桐蔭学園50周年記念鳳凰がシャツの吸汗速乾・防汚・UVカット等の機能が、夏の快適な生活をサポートしてくれます。

高等学校女子部

冬スタイル 紺のスーツスタイルです。スカートは一見無地に見えますが、ヒダの蔭にブルーのストライプが隠れていて、着る方の動きに合わせて表情を変えます。
上着とスカートは、ご家庭でも洗える素材となっております。
高校女子冬夏
夏スタイル スカートは涼しげなグレー地に冬スカート同様ヒダに隠れたブルーのストライプがポイント。シャツの左袖には可愛らしい本校女子部オリジナルの刺繍が施されています。
生地ベスト:
桐蔭学園のオフィシャルFacebookページはこちらから