大学水泳部も高校生スイマーの活躍を願っています!

大学マネサポート

インターハイ県予選まで2週間近くとなりました。

今シーズンから大学水泳部の活動に専念しているとはいえ、やはり中高生の状況も気になるところ。。。

選手は勿論、岡部監督をサポートすべく、「できる範囲で構わないから、高校生のタイム取りを手伝ってくれないか?」と学生マネージャーに話を振ったところ、高校生の練習開始時間である午後4時に、7名全員がプールサイドに集まってくれました!

学生マネージャーたちは、6時に高校生のサポートを終えた後、夜9時までの大学生の練習に参加し、帰宅の途に就くのは10時近くでしたが、疲れを表情に出さずに最後まで頑張ってくれました。

そして今朝も、マネージャーはオフにも関わらず、高校生の練習を手伝いに早朝6時半にはプールサイドで準備をしていました。

選手たちも意気に感じたのか、昨日も今朝も今までにないような気迫のこもった泳ぎを見せています。

この調子で大会当日は自己ベストを連発することを心より願っています!!

桐蔭横浜大学水泳部 監督 小笠原一彰