【2日目】
(朝会)
今朝の気温は-5℃。昨晩から雪が降り、道路にも雪が数cm積もりました。生徒・教員、全員元気に朝の体操をソフトボール・ソフトテニス部の掛け声で行いました。
(朝食)
朝食のメニューは、ベーコンオムレツ・生野菜・ポテトサラダ・ロースハム・春巻と中華ポテト・バナナ・ヨーグルト・海苔・ご飯・味噌汁でした。スキー講習に向けて、全員、完食目指しました。
(スクール開校式)
校長先生より、コーチの紹介がありました。
(スキー講習AM)
(昼食)
本日の昼食は、牛丼・プリン・オニオンスープでした。
(スキー講習PM)
(おやつの配布)
午後の講習終了後、おやつにシュークリームが配付されました。
(夕食)
今日の夕食は、生姜焼き・生野菜・アスパラベーコン巻き・唐揚げ・ミートボール・海老チリソース煮・串カツ・トロピカルフルーツ・けんちん汁・ご飯でした。
(室長会議)
各係のリーダーから大切な連絡を聴き、しっかりメモをとっています。
(部屋別ミーティング)
室長会議で聴いた大切な連絡事項を、室長が室員に説明しています。
(行事)
19:50からブルーベリーのジャム作りを行いました。冷凍されていたブルーベリを潰すのに少し時間がかかりましたが、部屋それぞれの美味しいジャムをつくることができました。
21:30 清掃・就寝準備 → 22:00 消灯