出願ナビ

オープンキャンパスレポート

大学をリアルに体感できるオープンキャンパスは、6月~10月まで定期的に開催しています。
「入試対策講座」「小論文対策講座」など受験対策のための情報はもちろん、先輩たちの生の声が聞ける「女子カフェ」や「キャンパスライフトーク」、その他にも「模擬授業」や「キャンパスランチ体験」など楽しい企画も目白押し。過去のオープンキャンパスの様子を動画や写真でご紹介します。

オープンキャンパスムービー

オープンキャンパスの様子を動画でレポート!

オープンキャンパスのプログラム事例

大学や学部の概要説明はもちろん、キャンパスツアーや個別相談、各学部の実習を体験できる特別イベントなど、見どころいっぱい!
オープンキャンパスプログラムの一部、これまでの開催事例をご紹介します。

キャンパスツアー

学内をぐるりと見学。ぜひ見てほしいスポットを、スタッフがわかりやすくご案内します。

• キャンパスランチ体験

学食体験

オープンキャンパスで学食を無料で体験することができます。

医療機器体験

臨床検査技師や臨床工学技士が病院で実際に使用する各種検査機器や医療機器を体験できます。

模擬授業

実際の授業さながらの講義を行います。大学での学びのイメージがふくらみます。

入試対策講座

入試問題の出題形式や合格のための学習方法などについてご説明します。

小論文対策

入試対策に役立つ「合格できる小論文」の書き方を伝授。論理的な文章のまとめ方をお教えします。

個別相談会

教員との個別相談で、講義内容から入試対策まで何でもご相談ください。

※上記はプログラムの一例です。

• 女子カフェ
  • 女子限定イベント!

大好評♥女子カフェ!

• 女子カフェは、 女の子による、 女の子のための、 女の子限定の企画です!
    桐蔭横浜大学って女子学生が少なそうで不安・・・
    勉強のことサークルのこと将来のこと・・・
    そんな不安を解消するために、 桐蔭横浜大学のキャンパスライフについて先輩女子が話を聞く女子カフェを開催!
    女子であれば保護者の方も参加可能♪
    スイ一ツとドリンクを楽しみながら女子のお悩みに答えます。