【幼稚部】待ちに待った…9月アフタースクール開校!

夏期研修の約1ヶ月半お休みだったアフタースクール。
入室してきた子どもたちと再会し「会いたかったよ~!!」と興奮気味なスタッフに、ちょっぴり照れ臭そうな表情。
スタッフ一人ひとりに挨拶をしてくれる子や、久しぶりのアフタースクールではしゃいでいる子と様々でした。
「夏休みどうだった?」と聞くと、たくさんの思い出をニコニコ笑顔で話してくれました。子どもたちも充電完了のようです!

スタッフは夏期研修の間、放課後NPOアフタースクール他拠点での活動を通し、たくさん勉強してきました。パワー全開です!!
子どもたちにその経験を還元し、よりよいアフタースクールを作っていきたいと思います!!
大人も子どもも再スタートですね!今期もどうぞよろしくお願いいたします。

9月初日のスペシャルプログラムは月野先生の「かけっこ教室」第1回目。あいにくの雨で室内での活動でしたが、ボールを使った瞬発力を高めるトレーニングをしました。
ボールやルールに慣れてくると、スタートダッシュが速くなる子続出!
CIMG3007CIMG3020CIMG3013CIMG3029

続けることが大切だとおっしゃっていたので、また活動の中でも取り組んでいきたいです。
2回目も楽しみですね♪