毎回、キャンセル待ちが出るほど大人気の ながた先生のお料理プログラム。
10月はハンバーグに挑戦です。
まずは、付け合わせ作りから。
好みが分かれるかと心配していたインゲンですが、バターと塩で味付けしたインゲンの香りが遊戯室に広がると、期待が高まります。
「なんのにおい!?いいにおいー!」
「はやくたべたーい!!」
次は、ハンバーグのタネ作り。
「グループのお友だちと協力して、お肉を捏ねてね」と言う ながた先生からのアドバイスに、チーム力抜群の姿。
「見て見て!みんなで協力してるよ!」
タネができたら、成形作業。
ちょっぴり戸惑う年少さんの姿もありましたが、年中・年長のお兄さん・お姉さんが、やり方をやさしく教えてくれました。
形が整ったら、ホットプレートで焼き目をつけていきます。
ちゃんと焼けてるかな?
最後に、デミグラスソースで煮込んで完成!
いただきます☆
食べ終わった後、口の周りにソースたっぷりの子どもたちの笑顔で、スタッフも癒されました。
次回のプログラムもお楽しみに!