「それ、白玉のでしょ?!」
「今日 私、作るよ☆」
スタッフが調理器具を準備していると、楽しみな気持ちを抑えきれずに近寄ってくる子どもたち。
9月のクッキングプログラムは、白玉だんごづくりです!
今回は普通の白玉だけでなくお月見にちなんで、かぼちゃを練りこんだ黄色い白玉も作ります。
こねたり、丸めたり、なんだか不思議な感触~♪
茹であがるのを待つ間は、季節の飾りを作ったり、茹であがった白玉をすくいあげるお手伝いをしました。
いよいよ待ちに待ったおやつ♪
順番にお皿に盛りつけをして、きなこ・黒蜜のトッピングはお好みで♪
自分たちで作ったから、と~ってもおいしいね!
プログラムに参加していないお友だちにもおすそ分け☆
「おいしい!」の声、いただきました!
やったね!!
最後はみんなで作ったお月見飾りの前ではいチーズ!またひとつ、楽しい思い出ができました・・・♪