9月25日(水)のスペシャルプログラムは、いつも大人気!ながた先生の「マーラーカオ」です。
入室した時から、「今日は蒸しパン作るんだよね!」と嬉しそうな子ども達。
先生から卵の殻はどこが固くてどこが割りやすいかを教えて頂きました。
一人一個、順番に卵を割っていきます。
うまく割れたかな?
グループごとに順番を決めて、混ぜる係とボールを押さえる人で協力します。
砂糖、レーズン、小麦粉、ベーキングパウダーを入れていくとだんだん重くなってきました。
「いっぱい混ぜた方がおいしくなるね!」
ホットプレートで焼き上がる間、先生が『ぐりとぐら』を読んで下さいました。
お話が進み、ぐりとぐらのフライパンのホットケーキが焼けるところになると、
「あれ?!いい匂いがしてきた!」
みんなのマーラーカオももうすぐ出来上がりのようです。
出来上がったマーラーカオはあったかくてとってもおいしいね。
おうちでも作ってみてね!