【幼稚部】スペシャルプログラム「逃走中!」

スペシャルプログラム「逃走中!」が行われたこの日。
逃走者役の子どもたちが、ハンターに奪われた「幼稚部アフタースクールの看板」を取り戻すためにいくつかのミッションをクリアするというストーリー。
アフタースクールに来るなり
「僕、足が速いからまかせて!」と、始まる前から大はりきり!!
なんて頼もしい☆

まずは、園庭にある秘密基地へ移動。そこにはハンターからの手紙が…!
スタッフが読みあげる手紙を真剣に見つめる子どもたち。
「こ~わ~い~!!」
「僕、やっぱり…(逃走中を)やらないことにすれば良かった…」
「大丈夫だよ!みんなでがんばろうよ!」
黒の上下の衣装でサングラスをかけ、無表情で歩く、髪の長い女性ハンターを目にした子どもたちは心臓のドキドキが止められない様子でした。
CIMG3820CIMG3821

ハンターから告げられたルールとミッションを確認して、いざ出陣!
ミッションクリアのために勇気ある行動に出る子は3、4人。どうなるかな…とスタッフの心の中はヒヤヒヤ…。
CIMG3828CIMG3840CIMG3838

一つずつミッションをクリアする度に頼もしさを増す子どもたち!
お友だちがミッションをクリアできるように、ハンターの気を引きつけるため「こっちだよ~!」とおとりになったり、年長さんが年少さんの手を取り、一緒に走ってミッションをクリアしていたり。
後半になるにつれ、子どもたちの優しさや勇敢な姿がたくさん見られました。
(スタッフも一安心!)
CIMG3839CIMG3851

最後は、全てのミッションをクリアし、無事にアフタースクールの看板を取り戻すことに成功!
みんなの看板が戻ってきた!やったね♪

スペシャルプログラムの後、ハンター役だったスタッフが園庭に出ると靴の裏を見せてほしいとのこと…。
走り回ったハンターの足跡があちこちに残っていたようで、靴の裏の模様が一致!
目の付けどころに驚かされました☆