12月18日(水)のスペシャルプログラムは、ながた先生のお料理プログラムです!
今月は、ミートローフとスープ作りです♪
今回は初めて参加する年少さんもいたので、改めて先生からお名前を教えていただき、大きな声でしっかりとご挨拶できました。
大根とニンジンの輪切りを型抜きし、周りの部分は細かく刻んでスープに入れました。
ミートローフは一人一人ずつ丸めて作っていきます。
うずらの卵とベーコンを中に入れる子、外に巻く子、小さく刻む子などオリジナリティあふれていました。
自分で作ったミートローフが焼きあがる間は、クリスマス会に向けて練習中の歌を歌って待ちました。
野菜や卵が少し苦手な子もいましたが、自分で作ったものは一段と特別な味がしたようです。
スープはおかわりするほど大人気でした。