【幼稚部】ミートローフを作ろう!

12月18日(水)のスペシャルプログラムは、ながた先生のお料理プログラムです!
今月は、ミートローフとスープ作りです♪

今回は初めて参加する年少さんもいたので、改めて先生からお名前を教えていただき、大きな声でしっかりとご挨拶できました。
大根とニンジンの輪切りを型抜きし、周りの部分は細かく刻んでスープに入れました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ミートローフは一人一人ずつ丸めて作っていきます。
うずらの卵とベーコンを中に入れる子、外に巻く子、小さく刻む子などオリジナリティあふれていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

自分で作ったミートローフが焼きあがる間は、クリスマス会に向けて練習中の歌を歌って待ちました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

野菜や卵が少し苦手な子もいましたが、自分で作ったものは一段と特別な味がしたようです。
スープはおかわりするほど大人気でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA