【幼稚部】いつもと違うアフタースクール

いつも活動している遊戯室が、翌日の保育参加準備のため、特別に小学部の教室「スタディールーム」をお借りしました☆
いつもと違う教室でのアフタースクールに「みんなちゃんと来てくれるかな…」とスタッフはそわそわ…
隣の教室で小学部の子どもたちが授業している中、幼稚部の先生と一緒にスタディールームまで静かに歩いて来てくれました。

めいいっぱい外遊びした後に、一人ずつ席に着いておやつです。
なんだか小学生みたいだね♪
CIMG4764

「見て見て~!僕の足、○○ちゃんの足と仲良し~♪」 ほほえましい光景をぱしゃり☆
CIMG4766
CIMG4765

自由遊びでは、昨日スペシャルプログラムで教えてもらった「どうぶつしょうぎ」をみんなで楽しみました。
初めて挑戦する子には、経験者が教え、遊びの輪が広がっています!
たくさん勝負して、どんどん強くなる子どもたちの成長が楽しみです♪
CIMG4775

いつもと違う場所でのアフタースクールも楽しいね☆
また、スターディールームなど、他の場所での活動もあるかもしれません。
事前に場所のご案内をいたしますが、お迎えの際に迷われた際は、すぐにご連絡くださいね!
スタッフがお迎えに上がります!!