【幼稚部】努力の勲章

園生活で、コツコツと努力し「がんばりカード」の課題を全て合格した子が、アフタースクールに来てくれる日の入室時間は、ひときわ賑やかです☆

「僕(私)、がんばりカード全部合格したよ!」
「OOくん(ちゃん)、今日 全部合格したんだよ!!」
合格した本人はもちろん、そのお友だちも嬉しそうに報告してくれます。

そしてこの日、金メダルをもらった子が、最後に合格した種目を披露してくれているところ☆
アフタースクールで過ごしている時に、練習してる姿を見ていたため、スタッフも喜び満載です!!

CIMG4862

その後は、スタッフも混じって鬼ごっこ♪
大人の本気が子どもたちにも伝わり、必死で逃げて、追いかけて…CIMG4863  CIMG4868

CIMG4869
他の遊びをしていた子も、楽しそうな鬼ごっこに引き寄せられ、みるみるうちに仲間が増えて最後は全員参加!!
寒さも吹き飛ばす、パワフルな子どもたちいっぱいのアフタースクールでした。