【幼稚部】スペシャルプログラム「アフター看板を作ろう!」

今年度最後のスペシャルプログラム。
来年度、アフタースクールに来てくれる新しいお友だちを一番に迎える “ 看板 ” を作りました。

まずは、粘土で「とういんアフタースクール」を作ります。
これも違う…あれも違う…と、納得できるまで、何度も作り直す子も。
一文字 一文字が個性溢れる、出来栄え!
色塗りも、すみずみまで きれいにできました☆

CIMG7197

CIMG7198

CIMG7218

CIMG7217

粘土の次は、手形アート。
参加してくれた子 全員の手形スタンプを押し、動物に変身させました!
来年の卒園の時期に、ぜひ手を当てて比べてみてくださいね☆

CIMG7209

CIMG7208

完成品はこちら!
(子どもたちもスタッフも大満足で、野外でも撮影してみました)

4月から大切に使っていこうね♪
素敵な看板を作ってくれて、ありがとう!!

CIMG7236

最終日は、天気に恵まれとても気持ちよかったので、外でランチタイム♪
そして、一年間いっぱい遊んだ
 おもちゃのお掃除!
気持ちよく、来年度が迎えられそうです!

CIMG7229CIMG7233

2015年度4月に開校した 幼稚部アフタースクールも、無事に最終日を迎えることができました。
子どもたちの笑い声が響き、賑やかな日々。
お友だちに気持ちが伝わらず、涙することもありました。
どうしてもスペシャルに参加したくて ご家庭の予定を調整してくださったり、お迎えに来て下さったお家の方に「もっと遊びたかったのに~!!次は、延長して!」と、おこりんぼに変身する子もいましたね。
(もどかしいと思いつつ、私たちスタッフにとっては嬉しすぎる言葉でした☆)
卒園を控えた年長さんからは、たくさんのお手紙や折り紙をもらい、保護者の方からのお声掛けに胸が熱くなりました。
あっという間の1年間でしたが、一つ一つの出来事が昨日のことのように思い出されます。

日頃からアフタースクールに深いご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
2年目を迎える 桐蔭学園 幼稚部アフタースクールは、更にパワーアップして皆様をお迎えできるよう準備中です!
またお会いできる日まで、充実した春期研修をお過ごしください。
来年度も、どうぞよろしくお願いいたします。