【幼稚部】スペシャルプログラム「おはなし」

4月7日(木) 2016年度 幼稚部アフタースクール初日を迎えました。
入室してきた子どもたちに、「こんにちは~!元気だった?」と声を掛けるスタッフに、照れくさそうな表情の年長さん。
久しぶりの再会がうれしくて、みんなでニヤニヤしてスタートしました。

いつもの場所で、いつものあそび。なんだかホッとしますね。
CIMG7237 CIMG7238

新年度、最初のスペシャルプログラムは「おはなし」。おなじみの小阪真理子先生です。
子どもたち一人ひとりに語りかけながら、素話・絵本を読んでくださいました。
歌遊びも大好きな子どもたち♪
「おはなし」が終わってからも、口ずさみながら遊戯室を走り回って遊んでいました。

ゆったりと過ごした初日。
今年度も「放課後行きたい場所 No.1!」を合言葉に、安心・安全をご提供できるよう、子どもたちと一緒に笑顔いっぱいの場所をつくってまいります。
5月9日からは、年中・年少さんの受入れが始まります。
ちょっぴり照れ屋な新年長さんですが、やさしさはピカイチ☆
それぞれの成長が、今からとても楽しみです!!
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。