桐蔭学園TOPICS

創立50周年記念式典報告

同窓会 会員各位

皆様におかれましてはご健勝のこととご推察申し上げます。
 さる11月1日(土)に執り行われました母校桐蔭学園高等学校の創立50周年式典及び、祝賀会のご報告をいたします。

創立50周年記念式典は、11月1日(土)11時より桐蔭学園シンフォニーホール(旧鵜川メモリアルホール)にて厳粛に執り行われました。式次第は以下の通りです。

・開式
・国歌斉唱
・式辞    平岩敬一理事長
・来賓祝辞  経済再生担当大臣  甘利 明 氏
       神奈川県知事    黒岩 祐治 氏
・祝電披露
・生徒代表の言葉
・学園歌合唱
・閉式
   (休憩)
・祝賀演奏  ベートーヴェン作曲「交響曲第九番」第四楽章
       (本校在校生350余名を主体とした管弦楽団と合唱団による演奏)

また、続いて、午後1時より、高校体育館にて祝賀会が行われました。式典と同じく、司会は本校女子部16期卒業生の日本テレビアナウンサーである鈴江奈々さんの進行で行われ、野坂康夫校長の挨拶に続き、来賓祝辞、鏡開き、乾杯、(歓談)和太鼓部演奏、そして、父母会長さんからの謝辞で閉会となりました。
 当日は、これまでにお世話になりました各方面からのお客様に加え、在校生代表を含め800余名の出席者となり、同窓会からは各期の代議員の方々が皆様方の代表として出席されました。
 桐蔭学園は次の50年に向けて新たな出発をしたことになります。
 以上、ご報告いたします。

同窓会事務局  榊原 滋
        大西 秀幸  石井 美代志  福本 剛