12月21日(水)
冬期研修前最後のスペシャルプログラムは「クリスマスケーキをデコレーション」でした。
17名のスイーツ好きなお友だちが参加してくれました!
今日は、みんなでケーキを美味しくデコレーションして、楽しく食べるのが目的です♪
生クリームを泡立てる作業から始めました。
ハンドミキサーにみんな興味津々!
ふわふわに泡立てた生クリームをスポンジに塗り、フルーツやクリスマス用の飾りを思い思いのデザインでデコレーションしていきます。
生クリームもフルーツもたっぷりのせます♪
盛りすぎて、ケーキが傾きそうになる子も・・・おっと、危ない危ない!
でも沢山のっている方が美味しいもんね♪
ケーキと一緒に、マシュマロを二つ重ねてチョコペンで顔を描き・・スノーマン!
とっても上手にできました。
最後は17名全員でテーブルを囲みました♪
クリスマスには一足早いけど、みんなでお喋りしながら、クリスマス☆ティータイム。
お互いの知らなかったことも知ることができて、楽しいひとときでした。
ジュースもケーキもあっという間に完食。
「もっと食べたい~!」という声がたくさん聞かれました。
クリスマス当日も楽しんでね!!