【幼稚部】定期プログラムトライアル/英語 第二回

トライアル二回目の英語。1回目に参加した子が数人いて、コンラッド先生とも息がぴったり!
初めての子も、英語で書かれた名札をもらってハイタッチ♪
ニコニコ笑顔でスタートです!!

初回のおさらいも含めて、英語の歌に合わせて踊ったり、気持ちを表す言葉を
コンラッド先生の声に続けて繰り返しました。
子どもたちの「発音」が良いのは、聞き分ける「耳」が良いからなのでしょうね!
レッスンに参加したスタッフが発する単語と、子どもたちが発する単語の発音の差が歴然でした…。

コンラッド先生の質問に答えたい子どもたちは、英語に興味津々で積極的に挙手。
あまりにアピールが上手すぎて、大きな半円で座っていた椅子が、後半はお隣さんとの距離が
近づきすぎていましたが…。
ちょっぴり緊張気味の子にも目を配り、一人ひとりを大事にレッスンしてくださるコンラッド先生。
たった2回のトライアルながら、子どもたちとの距離感はあっという間に縮まったようです♪

9月からの英語のレッスンが楽しみですね♪
DSC05050DSC05064DSC05059DSC05067