5月23日(水)のスペシャルプログラムは、大人気ながた先生のお料理のプログラムです!
今回はナポリタンスパゲティをつくりました。
「こんなにたくさん種があるんだ!」
「お母さんがとっているところを見たことがあるよ!」
などと会話をしながら、ピーマンの種とりをしました。
包丁を使って材料を切ることにも挑戦しました。
最初は難しそうにしていましたが、ながた先生からのアドバイスをもとに、切るときのコツをつかみながらとても上手に切ることができました。
みんなが切ったお野菜は、ながた先生が焼いてくれました。
「ジュージュー音がする!」「もうおいしそう!」と、わくわくしながらできあがりがりを待ちました。
最後は、ながた先生が味付けをしてできあがり!
ふたを開けた瞬間、「わー!!」と歓声が上がりました!
それでは、みんなで「いただきます!」。
年少さんの中には、今回初めてお料理に挑戦したお友達もいましたが、「つくるの楽しい!」と、とても満足そうな様子でした。
「みんなでつくったから、おいしいね。」という子どもたち。
全員がおかわりをして、みんな満腹に!
ながた先生5月もありがとうございました!