【小学部】外遊びも中遊びもしたい!&英語の様子

今日の子どもたちは、外遊びに行きたい人と中遊びがしたい人がきっぱりと分かれてしまいました。

「外遊びに行かない?」と声を掛ける子どもがきっかけとなり、
「ちょっと外で遊びたいかも…僕も外に行こうかな。」「みんなで外に行こう!」と中遊びの人たちも外遊びに気持ちが向きだしました♪
最終的に、全員が外に出てスタッフと一緒に“ボール当て鬼”をして、目一杯はしゃいでいました!!
CIMG5801
お預かりの人数が少ない時間帯は幼稚部のお友だちと一緒に遊ぶこともあります。
パズルを一緒にしています。アフターが始まった頃と比べて他学年との交流が上手になってきており、自分が楽しむだけでなく、一緒に楽しんで遊んでいるようです♪
DSC07042
DSC07044今日の英語プログラムは、集中して取り組んでいるのが印象的でした。
積極的に発言する場面も増えてきて、スタッフとしても喜ばしいです☆
DSC07045
誰が一番に先生の言った単語を指さすことができるか、頭の上に手を乗せてスタンバイ中!
耳を傾けて先生の言葉を待ち、友だち同士で教え合う場面もありました。