10月23日金曜日、今日はスペシャルプログラム「秋を楽しむ、かぼちゃのお菓子」!
かぼちゃのお菓子に参加してくれた子どもたちは、かぼちゃの蒸しパンとタルト作りに挑戦!まずは生地を作るところから始めました♪
かぼちゃをつぶす触感が楽しかったようで、みんなすごくいい笑顔です。
蒸しパンを蒸す途中でタルトを作り、トッピングをしていきました!
トッピング材料の中には、かぼちゃの種もあり、みんな「種まで食べれるの?」と不思議がっていました。
生クリームを盛り付け、蒸しパンもできあがり☆
自分たちの手で一生懸命作ったものだったので、食が進みます。「天国のような味だー!」と言う子どももいました。美味しかったね!