桐蔭学園TOPICS

FM salus(サルース)「AOBAくるるん♪キャンパス」にスポーツ健康政策学部 田村和寿 特任教授が出演しました(7/24)

7月24日(水)放送のFM salus(サルース)「AOBAくるるん♪キャンパス」に「地域と大学の街づくりのコラボレーション」というテーマで、スポーツ健康政策学部の田村和寿特任教授が出演、青葉区桜台エリアで地元の方々と取り組まれている活動についての紹介を行いました。

田村和寿研究室は、青葉台連合自治会の自主事業「青葉台再発見プロジェクト」に協力しています。

地域と大学の街づくりのコラボレーション1 地域と大学の街づくりのコラボレーション2
プロジェクトメンバーら(左)と事前の街歩きを実施した田村寿和研究室のゼミ生(右)

青葉台連合自治会 桜台の魅力を再発見 地域住民らで街歩き(タウンニュース青葉区版)

スポーツ健康政策学部