桐蔭学園TOPICS

9月26日(木)に十日市場中学校の生徒7名が上級学校訪問として本学に来校しました。

大学の学びについて、中学、高校の授業との違いや取り組み方の説明をさせていただき、大学図書館の見学ならびに法学部の授業である「模擬裁判」の体験をしていただきました。

来校前の事前のシートには、上級訪問に臨む上での質問事項の記載や自己紹介などがしっかりと丁寧な字で書かれており、受け入れる大学職員達を驚かせました。当日も礼儀正しくプログラムに参加された様子には、逆に将来、本学への入学志望をしていただけるように切に感じた次第です。

進学への一助となれば、本当に幸いです。

十日市場中学校上級学校訪問の様子1 十日市場中学校上級学校訪問の様子2

桐蔭学園のオフィシャルFacebookページはこちらから