桐蔭学園TOPICS

FM salus(サルース)「AOBAくるるん♪キャンパス」にスポーツ健康政策学部 田中暢子 准教授が出演しました(1/22)

平成26年1月22日(水)14時25分より、青葉区内6大学と青葉区との連携事業の一つ、FMサルース「AOBAくるるん♪キャンパス」に、スポーツ健康政策学部の田中暢子准教授が出演しました。

一般社団法人日本パラリンピアンズ協会アドバイザーでもあり、オリンピックやパラリンピックに深く関わられていることから、その経験談やオリンピック、パラリンピックの魅力について、大学での研究や教育のこと、青葉区大場地域を中心に進めている「健幸笑てんプロジェクト」のことなどを話題に番組は進行しました。

パーソナリティの森脇祥子さんも、田中准教授の話を聞いて、オリンピックやパラリンピックの見方が変わりましたと言っておられました。

「AOBAくるるん♪キャンパス」の様子1
森脇祥子さん(左)と田中暢子准教授(右)

田中 暢子 准教授(スポーツ健康政策学部)(教員紹介)

スポーツ健康政策学部