桐蔭学園TOPICS

FM salus(サルース)「AOBAくるるん♪キャンパス」に佐藤宣践副学長とスポーツ健康政策学部 岡田俊惠 教授が出演しました(3/26)

平成26年3月26日(水)14時25分より、青葉区内6大学と青葉区との連携事業の一つ、 FMサルース「AOBAくるるん♪キャンパス」に、佐藤宣践副学長とスポーツ健康政策学部の岡田俊惠教授が出演しました。

学校法人桐蔭学園は、今年、創立50周年を迎えます。この記念の年に学園としてはさまざまな企画が展開され、4月にオープンする「TOIN ENGLISH VILLAGE(桐蔭英語村)」もそのプロジェクトの一つです。

放送では、佐藤宣践副学長から、桐蔭学園のこれまでの歩みや桐蔭横浜大学の魅力について紹介しました。そして、「英語村」の初代村長に就任予定の岡田俊惠教授からは、英語村開設までのプロセスや楽しく英語に触れあうことができるさまざまな企画内容について説明をしました。

「AOBAくるるん♪キャンパス」の様子1

Toin English Village(桐蔭英語村)(KIRIKO:SPOT GUIDE)

岡田 俊恵 教授(スポーツ健康政策学部)(教員紹介)

スポーツ健康政策学部