【小学校】スペシャルプログラム「鍵盤ハーモニカ」(3/12)

3月12日(金)のスペシャルプログラムは「鍵盤ハーモニカ」です。

最初はご挨拶代わりに、先生が素敵なたのしい演奏をしてくださり、子どもたちは心を鷲掴みにされた様子でした!鍵盤ハーモニカ1

学校の授業で触れている鍵盤ハーモニカとは違う珍しい鍵盤ハーモニカも紹介してくださいました!

早速、青チーム・赤チーム、交互にいろいろな音を出して楽しみました。(指先で撫でてスケートの音・グーの手(猫の手)の音、手のひら全体で押す風の音など)鍵盤ハーモニカ3 鍵盤ハーモニカ4

自分の番ではないときは、机の距離を取り、マスクをして待機するなどルールを守りながら過ごすことができました。