【幼稚部】 スペシャルプログラム「おはなし」

毎回、参加する子どもたちや季節や行事に合わせてお話をすすめてくださる、小阪真理子先生。
来てくれた子どもたちの様子をみて、こぶたの指人形をつかった歌遊びからはじまりはじまり~♪

かわいい子ブタの家族のうたに、子どもたちの表情もやわらかくなり、リラックスムード。CIMG7875

絵本は、文章のない、絵だけが描かれた絵本の作者で有名な イエラ・マリさん の【にわとり と たまご】。
言葉が書かれていないため、「これはなんだろう?なにをしているところかな?」と、子どもたちと会話をしながら、お話をすすめていきます。

子どもたちの言葉や発想によってすすんでいくこの絵本。
いろいろな場所で読み聞かせをしている先生も、「読むたびに新たな発見や違ったストーリーになるから面白い」と、先生にとってもお気に入りの一冊。

CIMG7880CIMG7881次回はどんなお話をしてくださるのか…。楽しみだね♪