桐蔭横浜大学法科大学院

桐蔭法科大学院Toin Law School

桐蔭法科大学院
桐蔭法科大学院情報

第4回桐蔭コンプライアンス・リサーチ教育センターシンポジウム当日の様子

第4回桐蔭CRECシンポジウム

開催当日の様子

第4回桐蔭CRECシンポジウム

2018年3月14日(水)
於 桐蔭法科大学院 東京キャンパス

桐蔭コンプライアンス・リサーチ教育センター(桐蔭CREC)の第4回シンポジウム「ワンランク上の危機管理“事例に学ぶクライシスマネジメント対策”~東芝・神戸製鋼・日産・東レ・三菱マテリアルグループなどの具体的事例を検証しながら~」を大盛況のうちに終えることができました。これもご来場のみなさま(企業の法務関係者など約90名)のおかげです。あらためてお礼申し上げますとともに、これからもご支援賜りますようお願いいたします。

【基調講演】
演題:「頻発するトップも知らない不祥事-取締役会の機能不全と内部統制の欠陥-」

桐蔭CRECセンター長・久保利 英明 氏(桐蔭法科大学院教授、弁護士)

久保利 英明 氏

【パネルディスカッション】
テーマ:「ワンランク上の危機管理“事例に学ぶクライシスマネジメント対策”

◇コーディネーター
    ・大澤 恒夫 氏(元日本IBM法務担当、桐蔭法科大学院教授、弁護士)
   ◇パネリスト
    ・久保利 英明 氏(桐蔭CRECセンター長、桐蔭法科大学院教授、弁護士)
    ・熊田 彰英 氏
    (元東京地検特捜部検事、元法務省大臣官房秘書課付検事、桐蔭法科大学院教授、弁護士)
    ・菅谷 貴子 氏(桐蔭法科大学院准教授、弁護士)

当日のもよう

備考

桐蔭コンプライアンス・リサーチ教育センターは、平成28年度より引き続き、文部科学省「平成29年度法科大学院公的支援見直し強化・加算プログラム」において「優れた取組」として採択された本学の「職域拡大に向けた“コンプライアンスのパイオニア養成”プログラム」に基づいて設置されています。
 詳しくは、「平成28年度 法科大学院公的支援見直し強化・加算プログラム」の審査結果についてをご参照ください。

桐蔭学園のオフィシャルFacebookページはこちらから