桐蔭学園TOPICS

スポーツ健康政策学部学生がインターンシップ実習として、第1回精神障害者国際シンポジウムのサポートを行いました。

学生は、受付をはじめ、事務に係わる補助全般、また海外の方の観光の一切を任され担当し、当日はイギリス、イタリア、デンマーク、ドイツ、韓国、アルゼンチン、ペルーからの参加者に対して、英語や韓国語を駆使してコミュニケーションを取りました。

最終日には、海外ゲストが学生と別れを惜しみ涙するといった場面も見受けられ、学生にとってはとても良い経験となりました。

日時:10月5日(土)~7日(月)
場所:明治学院大学白金キャンパス2号館2階2301教室
主催:
 精神障害者スポーツ国際化実行委員会
 公益社団法人日本精神保健福祉連盟
 公益財団法人日本障害者スポーツ協会

学生の感想

今回、国際的なシンポジウムを開催するにあたり、事務作業や海外ゲストとの交流など深く学ぶことが出来、とても良い経験をさせていただきました。

スポーツ健康政策学部スポーツ健康政策学科3年 篠原亘、馬場崎郁弥

田中 暢子 准教授(スポーツ健康政策学部)(教員紹介)

スポーツ健康政策学部

桐蔭学園のオフィシャルFacebookページはこちらから