桐蔭学園TOPICS

「法学部入学予定者のつどい」を開催しました(12/14)

12月14日(土)に交流会館にて、法学部入学予定者のつどいが開催されました。

AO募集や推薦募集などによる合格者とその家族、あわせて約60名が参加、軽食を囲んで懇談し、コミュニケーションゲームを楽しみました。参加者は、「入学予定者同士、また教員や在学生と知り合えたことで、スムースに大学生活を始められそうです」と話していました。

また、特別ゲストとして招いた東京都消防庁および横浜市消防局勤務の本学OBの消防官からは、外側からは分かりにくい消防官の仕事の実際や、消防官採用試験の準備の仕方などの話を聞きました。

法学部入学予定者のつどいの様子
法学部入学予定者のつどいの様子1 法学部入学予定者のつどいの様子2
法学部入学予定者のつどいの様子3 法学部入学予定者のつどいの様子4

法学部