桐蔭学園TOPICS

JICA「世界の笑顔のために」プログラムへ今年度も参加しました(11/17)

スポーツ健康政策学部が継続的に活動しております、JICA「世界の笑顔のために」プログラムへ今年度も参加いたしました。今期は提供品とし『バスケットボール:5個』、『バレーボール:7個』、『サッカーボール:2個』をJICAへ寄贈いたしました。

寄贈にあたり、スポーツテクノロジー学科3年生の榎本茜さん(バスケットボール部所属)とスポーツ健康政策学科4年生の西川すみかさん(バレーボール部所属)が物品の梱包・送付作業をおこなってくれました。

二人は梱包や送付活動をしながら、開発途上国にいる多くの子どもたちがこのボールを使用してバスケットボールやバレーボールの楽しさを感じてくれたらいいなと話してくれました。

今回JICAへ寄贈させていただいた提供品は、セネガル、タンザニア、ドミニカ共和国、スリランカ、ガーナ、グアテマラ、ベナンの国々の学校や孤児院、更生施設へと届く予定になっています。

JICA「世界の笑顔のために」プログラム1 JICA「世界の笑顔のために」プログラム2

JICA「世界の笑顔のために」プログラムへ今年度も参加しました(6/14)

JICA「世界の笑顔のために」プロジェクト活動報告

佐藤 国正 専任講師(スポーツ健康政策学部)(教員紹介)