桐蔭学園TOPICS

ネパール大地震被災地支援について(5/20)

桐蔭横浜大学スポーツ健康政策学部では、2015年4月25日に発生したネパールにおける大地震で被災された方々に対しまして、物的支援をおこなっております。物資は、大野哲也准教授の親交があるNGO団体VFSとトリブバン大学へ寄贈させて頂いております。

本学部は、これまで多岐にわたって被災地支援に取り組んでまいりましたが、諸外国の被災地支援としては初めての試みとなりました。今後も継続的に国内外の被災地支援に尽力していきたいと考えています。

物資の梱包・搬送作業を率先して手伝ってくれた大野研究室ゼミ生、女子バレーボール部員の熱い想いがネパールの被災者のもとに届いていることでしょう。ネパールの1日も早い復興を願っております。

ネパール大地震被災地支援について

スポーツ健康政策学部

スポーツ健康政策学科 – スポーツ健康政策学部

大野 哲也 准教授(スポーツ健康政策学部)(教員紹介)