桐蔭学園TOPICS

JICA「世界の笑顔のために」プログラムへ今年度も参加しました(5/21)

スポーツ健康政策学部が継続的に活動しております、JICA「世界の笑顔のために」プログラムへ今期も参加いたしました。今期は提供品とし『バスケットボール:5個』、『バレーボールネット:2張』をJICAへ寄贈いたしました。

本学部では、教職員・学生が開発途上国や被災地支援活動に積極的に取り組んでおります。今回、物品梱包・送付作業をスポーツ健康政策学部の教職員の方に手伝って頂きました。

寄贈させて頂くボールとネットは、ベリーズ・ルワンダ・カメルーンの学校や孤児院へ贈られる予定となっております。

本学部生たちが授業等で使用したボールやネットが、海を越え、開発途上国の子どもたちの手に届き、スポーツ活動の充実に繋がってくれることを願っております。

JICA「世界の笑顔のために」プログラム1

JICA「世界の笑顔のために」プログラムへ今年度も参加しました(11/17)

JICA「世界の笑顔のために」プログラムへ今年度も参加しました(6/14)

JICA「世界の笑顔のために」プロジェクト活動報告