アフタースクールメインページ

logo_goldentime_center

放課後は子どもたちが自由に、自分の「やりたい!」をできる時間。
お友だちと遊んだり、工作に熱中したり、様々なプログラムに参加したり… 。そんな放課後の時間はまさに子どもたちにとって、ゴールデンタイムです。

アフタースクールの特色

sub_m1
アフタースクールは放課後子どもたちが自由に過ごし方を選べる場です。いつものお友だちや学年を越えたお友だちと思いきり遊んだり、何かに熱中したり、リラックスして過ごしたり…。
バックグラウンドが様々なスタッフの子どもたちの「やりたい」をサポートします。

sub_m2
子どもたちの興味・関心や知識を広げる、運動や学び、文化などの様々なプログラムを開講しています。講師やスタッフによるスペシャルプログラムも充実。放課後の時間に、ワクワクする貴重な体験ができます。

sub_m3
アフタースクールは校内にあります。帰りはスクールバスも利用できるので安心・安全です。
18 時半までご利用いただくことができ、就労家庭等のお子さまのための居場所としての役割も果たしています。

小学校活動ブログ_ver1 幼稚園活動ブログ_ver1

【アフタースクール運営 NPO法人放課後NPOアフタースクール】