【幼稚園】プラレールDAY

3月17日(水)のスペシャルプログラムは、「プラレールDAY」です!

大人気にこちらのシリーズ、プラレール好きのたくさんの子どもたちが参加してくれました♪
この日は特別に、オンラインプラレールDAYということで、
プラレールがお家にたくさんあるスタッフとオンラインでつないで行いました!

まずはみんなで協力して、遊戯室いっぱいにレールをつなげます。
トンネルの上に橋のようにレールをかけたり、分岐をたくさん作ったりとたくさん工夫する姿が見られました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

次は、年中長さんは街作りです♪
駅や学校、自分のお家など積み木で建物を作りました。

年少さんはくじを引いて、くじの順番に好きな車両を選んで、レールの上を走らせていきます。

後半は、年中長さんも車両を走らせて嬉しそうです♪
最後はスタッフのお家にある、珍しいプラレールを見て「僕も持ってるよ!」「すごーい!」
と目を輝かせて眺めていました☆