【小学校】スペシャルマジック

今日のスペシャルプログラムは、マジシャンTentoさんに講師に来ていただいて「マジック教室」開催しました!

始めに少しTentoさんからマジックを披露してもらいます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

トランプの絵柄が変わるマジックや二本のヒモが一本になったり、長さが変わったり。。。子どもたちは真剣な眼差しで見つめ、驚きとともに拍手喝采。

そして、いよいよマジック教室の始まりです。トランプが一人1セット配られます。

相手に一枚取ってもらい、そのトランプをあてるというマジック。ペアを組んで練習します。

最初からうまくいったり、なかなかうまくいかなかったり。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後は代表して一人が前に出てマジックを披露。とても緊張していましたが、、、みごと成功しました!ホッとした表情です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

とても盛り上がったマジック教室。もっと先生のマジックを見たい!との声が上がりました。

是非次回をお楽しみに。お家でも披露してください!