ラーニングスペース、拡大中!

ラーニングスペース、毎日たくさんの人が使ってくれています。
一日に何人が足を踏み入れているか、数えきれないくらいです。第一校舎の人は、一日に一回はいくよ、という人も多いのではないでしょうか。
でも、第二校舎の人たちは、ラーニングスペース、ちょっと離れていますね。渡り廊下を通るだけなのですが、忙しい毎日の中、その往復はちょっと時間がかかるようです。
多くの人たちから、「第二校舎にもこんな場所が欲しい!」というリクエストが上がってきました。
そこで、ラーニングスペースの機能を2マルパにも再現してみました!(2月5日の記事でお知らせしていたのはこれでした。)
ラーニングスペースと同じようにお話や作業に使えるテーブル、靴を脱いでリラックスできるマット、そして本棚も置いて、高学年におススメの本を設置しました。
設置して3週間ほどたちましたが、毎日盛況なようでとてもにぎわっている様子をよく見ます。
実はこれに先立って、図工室前のギャラリーにも本棚やベンチなどを設置し、絵や工作など図工関係の本などを置いてあります。
学校の主役は皆さんです。みんなが使いやすい、過ごしやすい学校になるように少しずつ学校は変わっていきます。
もっとこうしたい!という意見、先生たちはいつでも待っていますので、たくさん相談してみてくださいね。
ラーニングスペースの改善の意見もお待ちしています!